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Processamento tecnológico e inspeção sanitária de produtos de origem animal - Guia para concursos

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Autora:

Bruna Maria Salotti de Souza

 

Vejam vocês quem acaba de chegar: é o livro “Processamento Tecnológico e Inspeção de Produtos de Origem Animal: Guia para Concursos”. Ele veio trazendo de uma só vez a reunião de assuntos indispensáveis àqueles que se propõe investir em conhecimento que transporta para a vida dias melhores. O conhecimento consagra o ser e preserva a saúde.

A cada capítulo deste livro está reservado o direito de adentrar em mentes iluminadas que usando da experiência, contribuem com aqueles ávidos pelo saber.

As boas práticas de Higiene e Sanidade são imprescindíveis. Aqui neste livro você recebe e testa seu conhecimento sobre como proceder diante da produção de alimentos e subprodutos. Aproveite, o livro é o seu maior aliado nesta tarefa do saber.

Humberto Eustáquio Coelho
Médico Veterinário Patologista,
professor da Universidade de Uberaba (Uniube)

 

Conheça os assuntos abordados no livro:

PROGRAMAS DE QUALIDADE

Introdução ao APPCC

Implantação do APPCC

Programas de Pré-Requisitos

Boas práticas de fabricação (BPF)

 Procedimento padrão de higiene operacional (PPHO)

 Princípios do APPCC

Programas de Autocontrole

SUASA

PROCESSAMENTO TECNOLÓGICO E INSPEÇÃO SANITÁRIA DA CARNE BOVINA E SUÍNA

Tecnologia e Inspeção da Carne Bovina

Tecnologia e Inspeção da Carne Suína

PROCESSAMENTO TECNOLÓGICO E INSPEÇÃO SANITÁRIA DE CARNE DE AVES

Instalações e Equipamentos Relacionados ao Abate de Aves

Fluxograma do abate de aves

Controle do índice de absorção de água pelas carcaças de aves

Instalações frigoríficas

Carne PSE e DFD em Frangos

PROCESSAMENTO TECNOLÓGICO E INSPEÇÃO SANITÁRIA DE LEITES

Histórico e Atualidades na Legislações de Qualidade do Leite

 Características Físicas e Químicas do Leite

PROCESSAMENTO TECNOLÓGICO E INSPEÇÃO SANITÁRIA DE PESCADOS

Visão Geral sobre a Inspeção e Fiscalização de Pescado e Produtos da Pesca

Análises Físico-Químicas

Fraude em Pescados

Produtos Comestíveis de Pescados

Produtos Não Comestíveis de Pescados

GRAXARIA E SUBPRODUTOS

Funcionamento e Especificações

Graxaria e Meio Ambiente

Relação entre EBB “Vaca Louca’’, MER e Graxarias

DOENÇAS VEICULADAS POR ALIMENTOS

Conceitos Gerais

Agentes Bacterianos

Agentes Virais

CONTROLE E MONITORAMENTO DE SALMONELLA SPP. NA CADEIA DE PRODUÇÃO AVÍCOLA

 


 

ISBN: 978-85-66759-12-9

Páginas: 184